文化
首页>文化>正文

第五届“网络文学+”将首推IP文创市集

咪乐|直播|平台|官方地址 全省各级机关党组织和广大党员干部要时刻牢记总书记嘱托,准确把握我们所处的历史方位,认真落实“围绕中心,建设队伍”的核心任务,促进本单位本部门中心任务完成,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标,忠诚履职、担当作为、建功立业,让中原在实现伟大复兴中国梦的进程中更加出彩。

2021-10-2609:23:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张恩杰)北京青年报记者昨日从第五届中国“网络文学+”大会新闻发布会上获悉:本届大会将于2021-10-26至5日在海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心举办,今年首次推出IP文创市集,与知名电商品牌合作,将网络文学IP衍生品从线上搬到线下。

本届大会主体活动分为开幕式暨高峰论坛、平行主题论坛、企业分论坛、主题展示互动、闭幕盛典五个部分。开幕式暨高峰论坛将权威发布中国网络文学年度发展报告,解析中国网络文学现状、生态及前景;大会将围绕创作、影视、版权、走出去举办四场“网络文学+”论坛;主题展示互动分为主题作品展、网文企业特色展和IP嘉年华三个部分。

除此之外,为推动北京国际消费中心城市建设,大会今年首次推出IP文创市集;闭幕盛典将包括红毯秀、表彰和文艺演出三部分,对评选出的优秀网络文学作家、庆祝建党百年优秀作品、优秀网络文学作品、优秀IP转化项目和优秀海外原创网络文学作品进行集中推荐与表彰。

除主体活动外,大会还设置了覆盖全年的长效活动,主要涵盖以下四方面:围绕庆祝建党百年,组织网络文学企业和作家,策划开展主题党日活动、开展主题创作征文活动以及组织企业主题线上活动;搭建立足北京、辐射全国的网络文学创作交流平台。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
百度