热线:86-471-4599695
文章
  • 文章
  • 产品
  • 商铺
  • 论坛
  • 视频
搜索
首页 >> 新闻资讯 >>本会 >> 内蒙古品牌促进会 “办实事、解难题,送温暖,传党恩”系列主题公益活动纪实​—走进土左旗毕克齐镇银匠房村
详细内容

内蒙古品牌促进会 “办实事、解难题,送温暖,传党恩”系列主题公益活动纪实​—走进土左旗毕克齐镇银匠房村

时间:2021-10-26     【原创】
咪乐|直播|官方ios版下载 当然,在网贷行业整体下调收益率的浪潮下,有的平台即便经营状况良好,资产端、借贷成本等指标都稳定,也可能会顺应这股趋势为了降息而降息,他说道。

为进一步发挥商会联系会员、服务社会的作用,按照全国工商联、自治区直属机关工委庆祝建党100周年有关要求和自治区工商联“党史学习教育“我为群众办实事”工作安排,6月18日,内蒙古品牌促进会走进土默特左旗毕克齐镇银匠房村,参加“毕克齐镇银匠房村党建引领神业种养殖产业发展共同体成立大会”,刘彦辰会长出席大会。

微信图片_2021062016100611_副本_副本.jpg


为贯彻落实“党建引领机制创建行动”工作要求,发挥党建在发展农村经济、实现乡村振兴中的带动引领作用,不断提升农村党组织凝聚力、向心力、服务力,推进产业发展在农村提档升级,毕克齐镇银匠房村党支部、解放村党支部、脑包村党支部、二道村党支部、北园村党支部、水磨村党支部联合内蒙古品牌促进会、内蒙古农业大学(植物有害生物绿色防控团队)、呼和浩特市社会扶贫工作促进会、土左旗乡村振兴局、土左旗农业银行、阿勒坦公司等,共同成立“党建引领神业种养殖产业发展共同体”,旨在利用各自资源优势,共同推进毕克齐大葱等区域公共品牌高质量发展。毕克齐镇党委书记王轶、党委副书记、镇长郭全全等镇党委、政府有关领导参加会议。

微信图片_20210620172103_副本_副本.jpg

王轶同志代表镇党委对共同体的成立表示祝贺,并就党建引领产业发展工作提出了建议:一是注重党建引领。共同体要始终把握党建融合这个焦点,全面推行“三联”工作机制,以支部联建为核心、以产业联盟为路径、以资源联享为目的,从而推动党建合力凝聚发展动力,带来“1+1>2”的叠加效应。二是压实工作责任。银匠房党支部一定要自觉牵头抓总,要以“党支部+共建成员单位+合作社+村民”的模式,推动促进优势资源效益化、特色产业规模化,真正做到以组织振兴推动产业兴旺、实现共同富裕。三是实现发展共赢。各共建成员单位要加强沟通交流,及时建立并更新村民需求清单、成员单位资源清单、对接形成共建项目清单,结合党史学习教育主动认领任务清单,推动神业种养殖产业向纵深发展,帮助农民增收致富。

微信图片_20210620163853_副本.jpg

会后,联合体成员对银匠房村中草药和大葱种植基地进行了考察调研,实地查看了种植面积、苗木来源、幼苗长势及病虫害防治、栽植浇水、后期管护等各环节情况,与种植人员充分交换了意见,对作物的生产种植提供了良好的建议和意见。

微信图片_202106201610067_副本.jpg

调研过程中,刘彦辰会长表示:乡村振兴,党建引领。产业支撑,品牌先行。毕克齐大葱是区域公共品牌,很早就为人们所熟知,品牌效应很好,市场潜力巨大。毕克齐大葱公共品牌的发展,要从产前、产中、产后各个环节进行把控,要完善“毕克齐大葱”品牌发展机制,加强老工艺、老品种的保护与传承,培育具有强大包容性的“毕克齐大葱”特色品牌文化,筑牢“毕克齐大葱”品牌发展基础,构建“毕克齐大葱”品牌体系,提升“毕克齐大葱”品牌营销能力;要做到“产业化布局,标准化生产、品牌化运营”。调研结束后,刘彦辰会长代表中共内蒙古品牌促进会支部委员会与中共土默特左旗毕克齐镇银匠房村支部委员会签署“中共毕克齐镇银匠房村党建引领神业种养殖产业发展共同体”共建协议,内蒙古品牌促进会将积极致力于乡村振兴伟大事业,切实发挥专业优势,履行服务职能,做好党建融合大文章,推动神业种养殖产业向纵深发展,帮助农民增收致富,在乡村振兴工作中贡献力量。

微信图片_202106201610066_副本.jpg


004_副本.png

百度